Fígado com jiló é um prato popular e muito apreciado na cozinha mineira, também é um dos tira-gostos mais famosos da capital de Minas!
Tanto o fígado bovino quanto o jiló oferecem benefícios à nossa saúde, como vitaminas, minerais, entre elas vitaminas A, B12, B5, B6 e C, folato (ácido fólico), riboflavina, selênio, cobre e zinco. Além disso, são mais acessíveis em termos financeiros e ficam perfeitos no mesmo prato!
Quer saber como preparar aí na sua casa esta combinação saborosa e surpreendente que lembra comida de boteco? Você irá se surpreender com o sabor!
VAMOS AOS INGREDIENTES:
- 1 kg de fígado de boi
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça
- 50 g de pimenta biquinho
- 250 g de jiló
- 3 cebolas
- Suco de 1 limão